프리미엄 디저트 카페 투썸플레이스가 우리 쌀로 만든 글루텐 프리 케이크를 출시했다고 밝혔다.

우리쌀 베리 무스는 우리 쌀로 만든 케이크 시트에 고소한 우유 무스, 상큼한 베리 쥬레가 조화를 이루는 쌀 케이크다. 우유로 만든 은은한 단맛의 하얀 무스에 부드럽게 씹히는 쌀알을 넣어 재미있는 식감 더한 ‘우유 쌀 무스’를 사용했다. 심플한 디자인과 순백의 우아한 비주얼이 특징이다.

스터드 크림 다쿠아즈는 다쿠아즈 시트 사이사이 커스터드 크림이 샌드된 쌀 케이크로, 상단에 아몬드 크런치가 가득 올라가 고소한 끝 맛을 자아낸다. 다쿠아즈 시트는 머랭에 견과류 가루를 섞어 폭신하면서 쫀득한 식감을 자랑하며, 버터를 더해 고소한 풍미가 있는 커스터드 무슬린 크림과 잘 어우러져 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

투썸플레이스는 다양한 고객층에 대한 세심한 배려를 통해 제품을 연구, 개발해 선보이고 있다며 앞으로도 고객의 니즈를 접목한 다양한 디저트 제품을 지속해서 출시해 소비자 선택의 폭을 확대해 나갈 계획이라고 밝혔다.